Spargel-Speck-Bündel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 80 g Speck, in Scheiben
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
Spargel-Speck-Bündel

Zubereitung

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In eine flache Schale legen und mit je 1 TL Zucker und Salz bestreuen. Zugedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln gründlich waschen und mit Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten kochen lassen. 2. Den Spargel mit entstandenem Saft in einen weiten Topf mit etwas Wasser geben. zugedeckt ca. 12 Minuten kochen. Heraus heben und je 4-5 Stangen einmal halbiert zu einem Bündel legen. Die Bündel mit Speck umwickeln und in 1 EL Butter rundherum braten. Pfeffern, heraus nehmen und warm stellen. 3. Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen. Die Eier in 1 EL Butter zu 4 Spiegeleiern braten. Kartoffeln pellen oder mit Schale servieren. Restliche Butter im Spargelbratfett aufschäumen und die Schnittlauchmischung zufügen. Über den Spargel gießen. Alles zusammen anrichten und servieren. Pro Portion: 570 kcal; Eiweiß: 26 g; Fett: 30 g; Kohlenhydrate: 48g

Zubereitungszeit

ca. 75 Min

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